About

Hey, we are West2ers

写写代码,做做设计,看看产品。
世界那么大,我在西二,为你在线。

西二在线的历史

  1998年,那是一个春天,有那么一群热爱编程的学长学姐,在福大的老校区西二楼,架起网线,搭起电缆,创造了属于学生自己的一片天地。这是新中国成立以来,国内第一个大学生宿舍内网,风靡一时,受到了全国人民的重视。但随着时间的推移,在搬到新校区后,这份曾经的辉煌慢慢的淡出视线。

  就在某一天,一个风和日丽的下午,一群继往开来的探险者,在打扫活动室时偶然发现了那个祖上留传下来的,已经布满灰尘的“西二在线”的牌匾,擦了擦上面的灰尘,过往的画面似乎都在他们身边浮现,这么酷的组织怎么能就这样埋没在历史的长河中?就这样,这群开拓者们风风火火的再次扛起了西二在线的大旗,重新筹建了新校区的西二在线工作室,一直流传至今。

  绵延了18年的西二精神,振奋了几代数计学子,也成就了现在的我们。2011年,时任省委书记的叶双瑜同志在西二在线工作室,大笔一挥 写下了“引领潮流,当仁不让”的口号,成为我们引以为傲的座右铭。

  经过了五年的努力,现在西二在线已经成为了福州大学一个最具代表性的学生自主学习、创新的平台。形成了一支涵盖前端开发、后端开发、Java、iOS、Unity3D等各方面技术的优秀团队。